ФОРУМ ТВОРЧЕСКОЙ СТУДИИ "ПОЛНОЛУНИЕ", г. Иркутск вернуться на "Полнолуние"

АвторСообщение



ссылка на сообщение  Отправлено: 14.02.04 15:09. Заголовок: О всякой и различной пище


Как могла кухонка до сих пор обходиться без такой темы - понятия не имею. :)
Короче, я так полагаю, у многих найдутся какие-либо интересненькие рецептики - я не имею в виду вполне серъёзные и реальные... В общем, смотрите мой первый, и всё станет ясно.

Спасибо: 0 
Цитата Ответить
Ответов - 290 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All [только новые]





ссылка на сообщение  Отправлено: 15.10.04 04:28. Заголовок: Re: О всякой и различной пище


А чем принципиально рассольник отличается от солянки? Соленые огурцы присутствуют и там и там.

А вот от меня лично - эскимо, так сказать, крабовое.
Ни каких крабовых палочек в привычном понимании этого продукта, нужен краб, желательно живой, а не тресковый фарш. И однозначно не камчатский краб - они там слишком козявчатые. Нужен наш краб, северный. Конечно, он потомок камчатского краба, но под действием естественного, и не совсем, радиационного фона он стал больше, чем можно было мечтать. К делу:
1. Берем самого большого краба, которого предварительно ловим в Кольском заливе или в бухте Лиинахамари - ловить надо в период с сентября по середину февраля. Осенью у них случка, самочки с икрой - черной и мелкой, зимой бодрячком, весной линька, а летом типа полуспячка.
Далее определяем, левша он либо правша - это легко - сравниваем хватательные клешни и все становится ясно. Далее убиваем его любым способом, предупреждаю, пугать его бессмысленно - когда его достаешь с 100-180 метров он впадает в ступор - самое надежное - сразу разорвать его на части.
И, осторожнее с ним, у него шок - поставьте себя на его место и поймете.
2. Карпакс в утиль, хотя из него делают что-то там для фармацевтики и парфюмерии - но мы хотим есть, а не хорошо пахнуть.
3. Всю сифу тоже в утиль, но можно сделать сюрприз другу - аккуратно сложить все ему в ботинки.
4. Получаем 3 (три) вполне съедобных объекта - четыре правых ноги, четыре левых ноги и одна гузка (хвостик), они в хитине. Если вы ни когда не видели, что у него под хитином - лучше и не смотрите, иначе можно разочароваться в жизни.
5. Далее - вода в которой будем готовить эскимо. В идеале она должна быть морская, но сойдет и просто соленая. Емкость должна быть большая в высоту. Воду кипятим.
6. К крабьим ногам чего-нить привязываем (веревочку, проволочку...) и опускаем с ее помощью в воду на 1-5 минут (тут рекомендую поэкспериментировать - я пробовал мясо краба после 10 секунд варки - в руках не удержать, течет сквозь пальцы).
7. Сварили, остудили слегка. Берем либо большие-большие ножницы, либо что-нить рубящее и рубим-режем на части ровно по суставам. Потом полученные (настоящие!!!) крабовые палочки вскрываем, гузку тож, достаем мясо, наливаем пиво, коньяк, водку - пьем и закусываем.
см. ниже продолжение


Спасибо: 0 
Цитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 15.10.04 06:19. Заголовок: Re: О всякой и различной пище


8. Теперь собственно про эскимо. Если вы дотерпели до этого места, потерпите еще. Берем ту самую клешню, по которой определяли правшесть/левшесть краба. Как правило, если краб достаточно большой и возмудевший, она остается не тронутой до самого конца. Теперь смотрим на свою руку, на то ее место, которым хватаем, ласкаем, стукаем, ковыряем и т.д. Складываем это место в такую фигуру, как если бы собирались солить пельмени - т.е. все пальцы в одной точке - и внимательно рассматриваем при хорошем освещении со всех сторон. Видите, как крабья клешня похожа на вашу? - и ежу понятно, что у нас общие корни. Конечно, если бы я мог тут рисовать или хотя бы вставить картинку было бы проще и понятнее. Ну да вы тоже не дети. Жизнь повидали.
Берем инструменты: зубило, молоток, плоскогубцы и аккуратно, ласково, как на себе самом вскрываем хитиновое покрытие так, что бы содержимое осталось на «большом пальце» клешни. Рывки и сильные удары не допускаются. Очищаем все от осколков, для этого можно 3-5 секунд активно побарахтать клешней (крабьей) во все еще горячей воде.
И вот он итог, предел, вполне осязаемая черта перехода от нервного срыва к кому что нравится. Мечта засранца – мясо краба на крабьем же сухожилии. Оно жестче, чем то, которое в ноге – этим мне и нравится. ch61514;
Кушайте. Если вы думаете, что я психический, вы как бы правы. Но я тихий. Даже когда я буйный, этого ни кто не замечает.


Спасибо: 0 
Цитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 15.10.04 15:27. Заголовок: Re: О всякой и различной пище


Я даже не буду никогда этого пробовать, я вернусь сюда и перечитаю.
yb, шесть баллов! :)))

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 15.10.04 22:24. Заголовок: Re: О всякой и различной пище


«Кто ест мало, живет долго, ибо ножом и вилкой роем мы могилу себе.»
к\ф «Формула любви»

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 16.10.04 09:05. Заголовок: Re: О всякой и различной пище


самые глубокие могилы роются ночью
или по современным меркам - после шести

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 16.10.04 13:48. Заголовок: Re: О всякой и различной пище


А с другой стороны - «Отчего ж не откушать? Коли доктор сыт, то и больному легче.» -//-

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 16.10.04 19:41. Заголовок: Re: О всякой и различной пище


«Ешьте больше - проживете дольше!» - так плакат один в Кировской области гласил..

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 16.10.04 22:55. Заголовок: Re: О всякой и различной пище


Ехали весной с нытеллектуальных игрищ. В соседнем купе обитала секта гербалайфщиков. На них было написано:«Хочешь похудеть - спроси меня как». Мы с еще одним особо худым товарищем решили поприкалываться и спросили, знают ли они, как сделать наоборот. Зря... Оказывается - знают. Еле ушли живыми.

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 17.10.04 15:17. Заголовок: Re: О всякой и различной пище


Ну помните ж эту хохму старую, да? Типа идёт по улице человечище весом кэгэ этак под двести, а на футболке у него надпись:
«Хочешь умереть? - спроси у меня, хочу ли я похудеть!»

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 19.10.04 22:21. Заголовок: Re: О всякой и различной пище


В Новосибирске в столовой физматшколы было написано:
«Будешь кушать не спеша - не поступишь в ФМШ!»

А еще вспомнились всякие веселые бэджики. Например, в Киеве с нами одновременно обитали некие грибоводы. Солидные люди, кстати. Заходим с ними в лифт и начинаем тихо сползать по стенке: «Всероссийский Грибоводческий Конгресс - от иллюзии к реальности»! Кастанеда отдыхает!!!

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 20.10.04 01:19. Заголовок: Re: О всякой и различной пище


В Хабаровске мы однажды долго искали помещение для студии видеорекламы. Нашли то, что искали. В центре, за копейки, потому как барак деревянный.
Переехали, расставили чайнички, компы подключили, вышли на перекур. И...Александр Филатов пишет:
цитата
начинаем тихо сползать по стенке
Табличка(старая, стекло треснутое), «Общество пчеловодов».
Пелевин в реальности!
Потом, кстати, там политрекламы тоже немало было изготовлено...

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 20.10.04 01:24. Заголовок: Re: О всякой и различной пище


Дополнение специально для Андрея Земскова(он знаток Хабаровска, вдруг на форум заглянет ): Это на улице Дзержинского напротив налоговой. Старое такое здание, кажется, школа там когда то была. Его сейчас реставрируют, потому как историческую ценность имеет.Жаль, табличку снимут...


Спасибо: 0 
Цитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 20.10.04 13:48. Заголовок: Re: О всякой и различной пище


Справочно-правовые системы Консультант-Плюс, седьмая версия - по умолчания при инсталляции прога создавала на диске каталог veda\ и туда инсталилась. Смотрел я на это, смотрел, наконец заинтриговался, спрашиваю у шефа - что, мол, это за веда такая, почему веда, собсно?
Оказывается, кто-то из разработчиков увлекался зороастризмом. :) Тож чё-то Пелевинское... :)

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 23.10.04 21:30. Заголовок: Re: О всякой и различной пище


N пишет:
цитата
Кто ест мало, живет долго, ибо ножом и вилкой роем мы могилу себе


Я сторонник сам вырыть себе могилу будучи сытым, чем её выроют для меня потом, когда я склею ласты от голода. Опять же ветра наши северные.... Не солидно - идет дядька там или тетька и на ветру покачиваются от недоедания. Кушать надо, хотя бы для того, чтобы не пропадало желание продолжать род человеческий (кто-то создает вокруг этого желания такой романтический ареол и...... правильно делает!).

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 25.10.04 12:45. Заголовок: Re: О всякой и различной пище


N пишет:
цитата
Приятного аппетита! :)

Спасибо!! Все срослось, солянка Во!!!
Я правда набрался наглости и внедрил туда морковку и такие не спелые маслины, которые зеленые. А вот с сердцем получился конфуз - нет сердца. А как там Летов? Приезжал? Который, Егорка или Сергей?

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 26.10.04 00:26. Заголовок: Re: О всякой и различной пище


Намедни готовили солянку морскую...
Принцип тот же, состав другой:
Кальмары, минтай, лосось, морская капуста, маслины!
Морковка и лук самые обычные, огородные. Томат тоже можно добавить. И соус соевый(на любителя).Сверху .
Вкусно! А для материка ещё и почти экзотика.


Спасибо: 0 
Цитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 26.10.04 00:29. Заголовок: Re: ув


Ты что, бессердечную солянку приготовил? :)
А из чего бульон?
И как на вкус зеленые маслины в солянке? Я ни разу не пробовала.

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 26.10.04 06:47. Заголовок: Re: N


Бульон из квочки. А зеленые маслины (по секрету - их называют оливками) нормальные, а отсутствие косточек гарантирует присутствие зубов.

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 26.10.04 09:15. Заголовок: Re: ув


На самом деле оливки, маслины - одноприборственно. Маслина - калька (с точки зрения лингвистики).

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 26.10.04 09:20. Заголовок: Re: О всякой и различной пище


N
Одноприборственно так одноприборственно!
Одно плохо в солянке, кончилась быстро

Спасибо: 0 
Цитата Ответить
Ответов - 290 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  8 час. Хитов сегодня: 5
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Текстовая версия