ФОРУМ ТВОРЧЕСКОЙ СТУДИИ "ПОЛНОЛУНИЕ", г. Иркутск вернуться на "Полнолуние"

АвторСообщение



ссылка на сообщение  Отправлено: 14.02.04 15:09. Заголовок: О всякой и различной пище


Как могла кухонка до сих пор обходиться без такой темы - понятия не имею. :)
Короче, я так полагаю, у многих найдутся какие-либо интересненькие рецептики - я не имею в виду вполне серъёзные и реальные... В общем, смотрите мой первый, и всё станет ясно.

Спасибо: 0 
Цитата Ответить
Ответов - 290 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All [только новые]





ссылка на сообщение  Отправлено: 08.04.04 09:04. Заголовок: Re: О всякой и различной пище


И выгрузил их возле двери
Это три.
Все ж нет гармонии в мире
Это четыре........

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 09.04.04 06:39. Заголовок: Re: О всякой и различной пище


Ну ладно, хоть в дом он не стал заезжать -
Это пять.
А гармония в мире все-таки есть -
Это шесть...

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 16.04.04 15:46. Заголовок: Re: О всякой и различной пище


Неохота рифмовать 7-совсем и просим-8 - короче! Чё-то вы тему как-то уж больно разбавили, да?

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 22.04.04 14:16. Заголовок: Re: О всякой и различной пище


Дублирую по просьбе Nadine:
Фирменный бутер от сэра Санделло.
В общем, берётся ломоть хлеба пообширнее; промазывается кетчупом; устилается колечками лука; сверху слайсиками маринованный огурец; сверху ими же помидор (свежий); чуть присолить и приперчить; сверху слегка (хотя по вкусу) обжаренные крабовые палочки (разрезать пополам вдоль, ибо толстые, собаки); сверху обжаренное с двух сторон яйцо (ну либо два, ежели ломоть позволяет), посоленное и опять же приперчённое изрядно, а ещё позитивно весьма Вегетой присыпать - ещё при жарке.
Ну и всё, в общем-то; а что вы ещё туда хотите-то?!

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 22.04.04 14:54. Заголовок: Re: О всякой и различной пище


Sandello пишет:
цитата
а что вы ещё туда хотите-то?!

Сахарную пудру... Сверху...

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 23.04.04 01:05. Заголовок: Re: О всякой и различной пище


И - цукаты.... :о)))

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 23.04.04 13:52. Заголовок: Re: О всякой и различной пище


Значитца так...
«Блюдо от Кошки»:
1. Подготовка:
-отправляете маму в отпуск (куда-нибудь подальше... например, на Украину);
-находите основные ингредиенты - музыкальную группу (например, «Аварийный выход»);
-подготавливаете их, расписываете им, как всё будет прекрасно, как их ждут и любят;
-получаете от них согласие;
-бегаете по городу и инету в поисках дополнительных (возможно, даже самых важных) ингредиентов;
-радуетесь им всячески (совершенно искренне!!!);
-готовите посуду ко всему этому.
2. Приготовление:
-обихаживаете всячески основные ингредиенты (максимально удобно для них укладываете их в посудину);
-всё это какое-то время варится само по себе;
-затем постепенно кладёте туда дополнительные ингредиенты (опять-таки максимально удобно для них) - их должно быть не меньше этак...30;
-время от времени всё это помешивайте;
-не забудьте о специях!!!
3. Сама еда:
-теперь устройтесь сами где-нибудь в центре, но так, чтобы на вас случайно не наступали... И НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!!!
4. Эпилог:
-помойте посуду и ложитесь спать;
-по приезду мамы, в полнейшем восторге расскажите об этом всём маме, и она улыбнётся...

Приятного аппетита!!!

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 24.04.04 01:16. Заголовок: Re: О всякой и различной пище


Koshka
А ещё там где-то был коньяк...

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 24.04.04 13:39. Заголовок: Re: О всякой и различной пище


Dajana
Коньяк был у меня.
И ещё есть!

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 24.04.04 16:06. Заголовок: Re: О всякой и различной пище


Dajana
... это и есть специи... =)

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 25.04.04 01:23. Заголовок: Re: О всякой и различной пище


Sandello
Это - приглашение, или очередная дразнилка?

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 26.04.04 13:42. Заголовок: Re: О всякой и различной пище


Dajana
Это пополам: ты поедешь, а там же ж опять КПП! :)

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 22.08.04 17:30. Заголовок: Re: О всякой и различной пище


(с тревогой) Ты ведь поедешь?!

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 24.08.04 03:02. Заголовок: Re: Sandello


Это ааабсолютно точно! :)

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 27.08.04 14:29. Заголовок: Re: О всякой и различной пище


Кайфово! Когда тя ждать?

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 14.10.04 13:00. Заголовок: Re: О всякой и различной пище


Ээммм, я давно мечтаю сам приготовить солянку. Такую ррреальную солянку. Но не умею.
Помогите, научите. Солянку надо срочно.

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 14.10.04 14:14. Заголовок: Re: О всякой и различной пище


Моя мама и моя свекровь гениально готовят солянку. Поэтому я ее готовить не умею. :)
А вообще - хорошо, что тему реанимировали.

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 14.10.04 14:49. Заголовок: Re: О всякой и различной пище


N
Как спросить у вашей мамы или свекрови про солянку?

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 14.10.04 23:43. Заголовок: Re: ув


Только что спросила. Попытаюсь воспроизвести.На 5 литров солянки нужны: мясной набор (колбаса 200г., сало 100 г., свиное сердце 0,4-0,6 кг, окорочка 0,4-0,5 кг. ), картошка 0,3 кг., лук, соленые огурцы 0,4-0,5кг, томатная паста, лимон, маслины черные с костоской.
Бульон: окорочка и сердце помыть, залить водой на 3\4 кастрюли и варить( сначала на сильном огне, после закипания - посолить и варить на медленном, периодически снимая пену) часа полтора.( В оригинале там было что-то про почки вместо сердца, но это геморрой, мама сказала, можно сердцем заменить.) За полчаса до готовности бульона приготовить заправку: соленые огурцы мелко нарезать или потореть на крупной терке. Луковицу нарезать, обжарить, добавить 3 ст. ложки том. пасты, снова обжарить, добавить огурцы и 5 ст. ложек рассола и тушить 15 мин.
Из бульона дастать сердце и окорочка, положить в бульон нарезанную кубиками картошку. Когда картошка будет почти готова (не раньше, иначе картошка будет твердой!), положить заправку, нарезанные на тонкие полоски сердце, колбасу, окорочка, сало. Довести до кипения. За несколько минут до готовности добавить дольки лимона и маслины.

По-моему, ничего не забыла.
Приятного аппетита! :)

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 15.10.04 00:11. Заголовок: Re: N


Это просто замечательно! Варить буду в след. вторник!
Сообщу результат.

Спасибо: 0 
Цитата Ответить
Ответов - 290 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  8 час. Хитов сегодня: 4
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Текстовая версия