ФОРУМ ТВОРЧЕСКОЙ СТУДИИ "ПОЛНОЛУНИЕ", г. Иркутск вернуться на "Полнолуние"

АвторСообщение



ссылка на сообщение  Отправлено: 14.02.04 15:09. Заголовок: О всякой и различной пище


Как могла кухонка до сих пор обходиться без такой темы - понятия не имею. :)
Короче, я так полагаю, у многих найдутся какие-либо интересненькие рецептики - я не имею в виду вполне серъёзные и реальные... В общем, смотрите мой первый, и всё станет ясно.

Спасибо: 0 
Цитата Ответить
Ответов - 290 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All [только новые]





ссылка на сообщение  Отправлено: 14.02.04 15:14. Заголовок: Re: О всякой и различной пище


ОСОБЕННОСТИ НАЦИОНАЛЬНОЙ КУЛИНАРИИ:
РАЗМАЗНЯ ИЗ БЕЛКИ
(старинный орочий рецепт)
Предыстория
. Как известно, пребывающая более чем на слуху вся из себя такая крылатая фраза «Растекаться мыслию по древу» – на самом деле не цитата из «Слова о полку Игореве», а его, «Слова» то есть, чистейший перевраж. В оригинале же «Слова» было так: «Растекашеся мысию по древу», мысью то бишь, во как! А «мысь», между прочим, - это белка по-старославянски. То есть имелось в виду то, как оная белка по оному – ну либо по вообще какому-то абстрактно взятому – древу распластывается и всё такое. Там, если помните, и другие темы тоже зоологического плана - типа “шизым орлом под облакы” и т.п. Ну и, короче, пока народ ещё не привык к искажённой версии – той, которая про мысль, - наслушавшись старославянского, старые орки придумали такой вот народный
Рецепт. Значит, так. Для приготовления Размазни Из Белки вам понадобится прежде всего удобная увесистая дубина – это будет наш поварской инструмент и вообще орудие труда. Что касается ингредиентов блюда – их найти, возможно, будет несколько сложнее, но, тем не менее, вполне реально. Компонентом(ами) Размазни Из Белки служит дерево – это основная часть, – желательно с уже находящейся на нём белкой. В противном случае – если вы найдёте отдельно дерево и отдельно белку – вам придётся очень здорово потрудиться, чтобы убедить белку начать находиться именно на том дереве, которое вам приглянулось; то есть основная сложность тут заключается в том, чтобы в процессе убеждения не приготовить белку раньше времени, отдельно от выбранного вами дерева.
Это что касается состава блюда. Переходим к приготовлению. Внимание! Пожалуй, наиболее решающее значение в приготовлении Размазни Из Белки имеет самый первый “пасс” вашим орудием труда – ведь стоит вам не попасть по белке с первого раза, как она, скорее всего, решит, что пребывание на каких бы то ни было деревьях – не говоря уже о выбранном вами – в ближайшие несколько дней её жизни крайне опасно для её, белкиного, здоровья (тут, впрочем, довольно сложно судить - вполне возможно, что в этом белка будет права) – соответственно, столь предвкушаемое блюдо отодвинется на совершенно неопределённый срок в будущее. Если же вы всё сделали правильно, и вам удалось первым же ударом надёжно зафиксировать белку на вашем дереве – считайте, дело в шляпе! Теперь, когда белку так прибило к дереву, даже если у неё и возникнет какая-нибудь крамольная мысль о перемене места пребывания, расстаться с вашим деревом она будет просто не в силах, можете поверить! На девяносто процентов блюдо готово – дальнейшие ваши действия займут довольно продолжительное время, но зато ничего сложного уже не будет. Вся ваша задача теперь сводится к тому, чтобы с помощью всё той же дубины как можно равномернее распределить белку по дереву – именно по равномерности Размазни Из Белки оценивают её эксперты. В общем-то говоря, если вы не ортодокс, стремящийся соблюсти все мыслимые каноны и правила, то применение на последней стадии именно той же дубины, с которой мы начинали кулинарить, совершенно необязательно – на самом деле, чем равномернее – тем и работайте.
Подавать с опаской и отвращением; брезгливость – по вкусу.
Приятного аппетита!

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 25.02.04 06:29. Заголовок: Re: О всякой и различной пище


На глаза ей дави!!!!

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 28.02.04 15:24. Заголовок: Re: О всякой и различной пище


Ну да, можно, конечно, тоже за рецепт принять - с натяжкой некоторой, по-моему (или надавкой? :).
ладно, была вот ещё такая, помнится, штуковка (необходимо представлять это визуально):

КОЛБАСА НА БЛЮДЕЧКЕ

Взять батон колбасы; срезать перпендикулярно один конец; этим, теперь уже плоским, концом поставить на блюдечко и так подавать.

(с) «КБ»

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 28.02.04 15:42. Заголовок: Re: О всякой и различной пище


Лучше - в чашечку поставить. Без риска падения, а, ещё, так с неё кусать удобнее..

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 01.03.04 16:01. Заголовок: Re: О всякой и различной пище


А я вот сёдня сходил к Даянке... И был свидетелем и (гордо так) участником нетривиального приготовления сосисок... Вот рецепт:
Необходимо - сами сосиски, ессно, шампуры, пиво - минимум один стакан (для сосисок), и минимум ещё 0.5 литра (для каждого готовящего), майонез... Вот и всё... А, нет - нужна ещё газовая плита. Именно газовая, оптимально - с количеством комфорок, равным количеству участников.
Сам процесс: сосиска насаживается на шампур и поджаривается на комфорке до подрумянивания.После этого макается в пиво (!), «высушивается» в пламени, снова макается, и так далее до готовности... Последний штрих - сосиска обмазывается майонезом и - снова на огонь...
Готово!!!
Во время приготовления сосисок можно (и даже нужно!) прихлёбывать пиво... Можно даже из стакана, в который макаются сосиски. Главное, чтобы уровень пива в сей ёмкости постоянно поддерживался на уровне, удобном для макания...

P.S. Ходить в гости к Дашке - это позитивно!!! Каждый раз узнаёшь что-то новое... =)))

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 04.03.04 16:08. Заголовок: Re: О всякой и различной пище


Всё. На днях загляну

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 04.03.04 23:05. Заголовок: Re: О всякой и различной пище


Doodeen пишет:
цитата
Ходить в гости к Дашке - это позитивно!!!

Тоже хачу....

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 05.03.04 06:52. Заголовок: Re: О всякой и различной пище


Готовка на открытом огне в домашних условиях - это круто! Представляю что сталось с плитой после этой сосисочно-пивной вакханалии.
Я б на такое не решился, а если б решился, но был бы отлучен он кухни ближайшими родственниками.







Спасибо: 0 
Цитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 05.03.04 11:00. Заголовок: Re: О всякой и различной пище


Лена пишет:
цитата
Тоже хачу....

Так в чём жеж дело? Приезжай, Лен... Рады будем...=)))

Шишел пишет:
цитата
Представляю что сталось с плитой после этой сосисочно-пивной вакханалии.

А ничего... Мы о-о-о-очень аккуратно... =)))
Да если б неаккуратно - так сами бы полночи занимались чисткой этой самой плиты...=) Дашка - она такая! Строгая, но справедливая...
И вообще здесь проходила череда «безалкогольно»-пищевых вечеринок... К сожалению, ни на кефирно-оладушковую (в программе - просмотр американского «Звонка»), ни на вечеринку «Фасолевый суп» я не попал...=((((

Но ничё, всё впереди, надеюсь...=)))))


Спасибо: 0 
Цитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 05.03.04 11:05. Заголовок: Re: О всякой и различной пище


ип!

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 06.03.04 04:25. Заголовок: Re: О всякой и различной пище


В бард-кафе приносят супы на открытом огне.
Буквально сидишь возле костра :)

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 06.03.04 06:02. Заголовок: Re: О всякой и различной пище


и жареные куриные сердечки есть
а вот бы сердце змеи отведать

перед боем :))

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 06.03.04 07:33. Заголовок: Re: Шишел


Хищный Шишел...
Ужасти какие!


Спасибо: 0 
Цитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 08.03.04 01:16. Заголовок: Re: О всякой и различной пище


А дичи не хочется? Ну, там, жареного Брата Сокола или Амазарского Ястреба на вертеле?

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 08.03.04 02:36. Заголовок: Re: О всякой и различной пище


Фу, людоедство прямо.
Мы же с ними одной крови!

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 08.03.04 08:38. Заголовок: Re: О всякой и различной пище


свининки бы........
австралийской

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 08.03.04 10:07. Заголовок: Re: Шишел


А зубки не поломаете-с?

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 08.03.04 17:18. Заголовок: Re: Ольга Афраймович


А это, наверное, такая специальна порода Саблезубых Шишелов! Ой, то есть !


Спасибо: 0 
Цитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 09.03.04 16:43. Заголовок: Re: О всякой и различной пище


Ну блин, развели тут... Давайте ещё Боливара заодно на колбасу пустим - так, что ли? :)

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 10.03.04 12:01. Заголовок: Re: О всякой и различной пище


Ага! Всё под нож! А Троянского коня - слабо?

Спасибо: 0 
Цитата Ответить
Ответов - 290 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  8 час. Хитов сегодня: 3
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Текстовая версия